Новости проекта
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 0 человек

Гігіена харчавання

Дата: 30 января 2016 в 21:34, Обновлено 16 ноября в 13:25

Гигиена питания

     Пища может служить не только источником необходимых и полезных пищевых веществ, но и носителем ряда вредных (и даже опасных) для организма непищевых факторов. Среди них наиболее распространены носители инфекционных болезней – различные микроорганизмы бактериальной и вирусной природы.

Отсюда первое правило профилактики кишечных инфекций  – обязательно мойте руки перед тем, как начать приём пищи.
Второе правило – тщательно мойте кипячёной водой овощи и фрукты, которые вы используете в питании без дополнительной тепловой обработки, особенно те, которые растут на земле (огурцы, помидоры, укроп, петрушка, клубника, яблоки, груши, вишни и т.д.)

Третье правило – соблюдайте максимальную чистоту на кухне. Несъеденные  остатки пищи, невымытая грязная посуда, грязный кухонный стол – «прекрасное поле деятельности» для различных микробов.

Одно из важнейших условий обеспечения доброкачественности и безопасности пищи – строгое соблюдение правил её хранения. Несоблюдение правил хранения продуктов может привести к возникновению плесени.

Здоровый образ жизни начинается со здорового питания. Правильная диета представляет собой сбалансированное питание, которое обеспечивает функционирование, рост, развитие и восстановление организма человека. Мы всегда ощущаем себя комфортнее и счастливее, когда правильно питаемся и когда здоровы.

Здоровое сбалансированное питание предполагает наличие в ежедневном рационе следующих основных видов продуктов:

  • углеводы (хлеб, крупы, картофель)
  • молочные продукты, белки (молоко и рыба)
  • овощи и фрукты

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.